牛肉とソーセージのポトフをカレー味にするレシピを見つけた(5人前)。
① シチュー用牛肉400gを一口大に切り、サラダ油大1で焼いたら圧力鍋に入れる。
② カットトマト缶150g、水1000cc、ローリエ1枚を加え、高圧で10分加熱する。
③ タマネギ1個、ニンジン1本、ジャガイモ2個、キャベツ1/4個、マッシュルーム6個を適当な大きさに切り、ソーセージ10本は斜めに切込みを入れておく。
④ 鍋が冷えたら圧を抜き、③の材料とコンソメ2個、カレー粉小1+1/2を加え、中火で15分煮込む。
⑤ 塩コショウでしっかり味を整えて出来上がり。
* 普通のポトフよりコクがあって美味しくできた。