半坪ビオトープの日記

スズキのムニエル/ケッパーソース

クレイジーソルトとケッパーソースで、香ばしいムニエルを目指した(5人前)。

① スズキの切り身(人数分)にクレイジーソルトをしっかりと擦り込む。

② 切り身に小麦粉をまぶし、フライパンにバター大1.5を溶かし、皮目を下にして中火で焼く。

③ 時々フライパンを揺すり、中火から弱めの中火でじっくり焼き、周りが白くなって8割方火が通ったら、上下を返す。

④ ほとんど火が通っているので、1〜2分で焼き上がったら、皿にとる。

⑤ バター大1、ケッパー大1、レモン汁小1、塩胡椒少々を合わせてさっと加熱したケッパーソースをかけて出来上がり。
* ケッパーソースが少し足りなかったので、増やす方がよい。