サーモンのハーブ焼き、トマトとバジルのソース(四人前)を作る。
先ず、セージ8枚、タイム4本を用意し、みじん切りにする。
トマト半分と、バジル8枚、タマネギ1/8個を用意し、みじん切りにしてボールに入れる。
そのボールに、オリーブオイル大さじ2、パルメザンチーズ大1、塩胡椒少々を加えてトマトとバジルのソースを作る。
アトランティックサーモン4枚にしっかりと塩胡椒をふり、みじん切りのセージとタイムをふりかけ、軽く小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル大2とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたらサーモンを入れる。
片面が焼けたら裏返し、両面をしっかり焼いて皿に盛る。
トマトバジルソースをかけて出来上がり。
*サーモンに塩胡椒をしっかりかけておくことが大事。