半坪ビオトープの日記

サーモンのハーブ焼き、トマトとバジルのソース

f:id:hantubojinusi:20200817173251j:plain

セージ8枚、タイム4本

サーモンのハーブ焼き、トマトとバジルのソース(四人前)を作る。

先ず、セージ8枚、タイム4本を用意し、みじん切りにする。

f:id:hantubojinusi:20200817183732j:plain

トマト半分、バジル8枚、タマネギ1/8個

トマト半分と、バジル8枚、タマネギ1/8個を用意し、みじん切りにしてボールに入れる。

f:id:hantubojinusi:20200817190240j:plain

トマトとバジルのソース

そのボールに、オリーブオイル大さじ2、パルメザンチーズ大1、塩胡椒少々を加えてトマトとバジルのソースを作る。

f:id:hantubojinusi:20200817185652j:plain

サーモン4枚に塩胡椒、セージとタイム

アトランティックサーモン4枚にしっかりと塩胡椒をふり、みじん切りのセージとタイムをふりかけ、軽く小麦粉をまぶす。

f:id:hantubojinusi:20200817190838j:plain

フライパンにオリーブオイルとニンニク、そしてサーモン

フライパンにオリーブオイル大2とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りが立ってきたらサーモンを入れる。

f:id:hantubojinusi:20200817191158j:plain

両面をしっかり焼く

片面が焼けたら裏返し、両面をしっかり焼いて皿に盛る。

f:id:hantubojinusi:20200817191828j:plain

トマトバジルソースをかける

トマトバジルソースをかけて出来上がり。

*サーモンに塩胡椒をしっかりかけておくことが大事。