半坪ビオトープの日記


年末に南伊豆フリー乗車券を使って、下田を旅した。
まずは昼食だが、「何を食べても美味しい下田の隠れ家ビストロ」と口コミで評判の、ビストロド・マーニに向かった。

下田から歩くと1.4kmの町外れにあるので、鍋田口までバスに乗って下車後2分だ。
ちょっと高台にある店は、こじんまりした構えだが、料理メニューは評判通り多彩である。

デザートなどボリューム満点と聞いていたので、デザートなしのランチセット(1550)を選んだところ、サラダは大皿で野菜の種類も多かった。

本日のスープから選んだ「ムール貝とアサリのエスニックスープ」は、香草の香りがよくアサリも大粒で美味しかった。

魚のポアレは、ムツとカマスのムニエルに白ワインソースがかけられ、ハマグリやアスパラにキッシュもあって色々な味を楽しめた。