宴会に一品つまみを持参するため、チーズベーコン・パイを作った。
① 市販のパイシート(100g)2枚を取り出し、10分ほど解凍する。
② 小麦粉をしっかりふって、綿棒で伸ばす。
③ スライスチーズを2枚並べ、両脇にベーコン2枚を並べ、黒胡椒を散らす。
④ さらにパセリやオレガノなど好みのハーブを散らす。
⑤ 今度はチーズとベーコンを左右に並べてみた。
⑥ それぞれ端から巻いていく。
⑦ それぞれ15mmほどにカットする。
⑧ オーブン皿にクッキングシートを敷いて、カットしたパイ生地を並べる。
⑨ 200℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
* 海老料理の右上が、盛り付けたチーズベーコン・パイ。