半坪ビオトープの日記

チーズベーコン・パイ

宴会に一品つまみを持参するため、チーズベーコン・パイを作った。

① 市販のパイシート(100g)2枚を取り出し、10分ほど解凍する。

② 小麦粉をしっかりふって、綿棒で伸ばす。

③ スライスチーズを2枚並べ、両脇にベーコン2枚を並べ、黒胡椒を散らす。

④ さらにパセリやオレガノなど好みのハーブを散らす。

⑤ 今度はチーズとベーコンを左右に並べてみた。

⑥ それぞれ端から巻いていく。

⑦ それぞれ15mmほどにカットする。

⑧ オーブン皿にクッキングシートを敷いて、カットしたパイ生地を並べる。

⑨ 200℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

* 海老料理の右上が、盛り付けたチーズベーコン・パイ。