美味しそうな豚ヒレ肉を買ってから、美味しそうなレシピを探した(4人前)。
① ニンニク2片、アンチョビ4枚をみじん切りにする。
② 豚ヒレ肉500gを厚さ1cmのそぎ切りにして、塩コショウし、小麦粉を薄くつける。
③ フライパンにオリーブ油大2をひき、中火で豚ヒレ肉の表面に軽く焼き色をつける。
④ 両面軽く焼いたら弱火にして、ニンニク・アンチョビを加えて一緒にソテーする。
⑤ 肉に火が通ったら白ワイン大2を入れ、生クリーム100cc、カレー粉小1+1/3を加える。
⑥ フライパンを揺らしながらソースを全体に合わせて出来上がり。
* バゲットに合うので、サラダ・スープ・バゲットを用意するとよい。