半坪ビオトープの日記

イタリアン「アルチ・ゴーラ」


この日の昼食は、柏崎で人気のイタリアンレストラン「アルチ・ゴーラ」に予約を入れておいた。柏崎IC出口近くにある。

ナポリスタイルの薪釜ピッツァが自慢のトラットリアで、ピッツァランチと、パスタのAランチが1,050円、アンティパスト・デザート付きのBランチが1,680円、さらに魚、肉料理1品が付くCランチが3,150円なので、割安なBランチを頼んだ。

アンティパストは、ニンジンのムースに生ハム、エビとブロッコリーのキッシュに、タイ・タコ・松の実・オリーブ・セロリなどの野菜が細かく刻まれていた。

本日のパスタの「イワシのスパゲティーニ シチリア風」は、エビやセロリやレーズン、松のみなども和えられディル風味で美味しかった。

「キノコとパンチェッタのペンネ」は、シメジ・シイタケ・マイタケ・エリンギなどのキノコとチーズ、パンチェッタの程よい塩味が絡み合って、こちらも満足できた。

デザートのカスタードプリンは、甘さを抑えたガトーショコラとミルクのジェラートが添えられ、上品に盛り合わされていた。食後のエスプレッソも何ともいえず美味しくいただけた。