半坪ビオトープの日記


目白駅の近くに、韓国料理店・シオンがある。韓国の伝統食文化と日本食のトレンドを融合させた創作料理に挑み続けている。韓食財団が選定する「優秀韓国レストラン」に認定され、「東京韓国レストランガイド2011」にも掲載された。

ランチはナムル・キムチ付と書かれていたが、出てきたのは野菜サラダと漬け物のセットだった。

石焼ピビンパとスンドゥプチゲのセットの石焼ピビンパは、彩りもよく美味しい。

スンドゥプチゲは、豆腐とアサリが入って味にこくがあり、唐辛子もたっぷりで満足できた。

日替わりランチは、サムゲタンの半人前で、ちょっと量が少なかったが、高麗人参もナツメも栗も入っていてとても美味しく食べられた。